【フードメニュー】
@ CUSHカレーワンプレート 1200円
糀料理が2〜3種(季節によって変化します)+手前味噌のお味噌汁+共通副菜
【全共通副菜】
【クシュのお料理は。。。】
水は活水器ディレカ水。
塩はミネラルを含む非加熱塩や還元塩。
お肉・野菜はもちろん、お米も厳選された季節のもの。
調味料の塩糀やしょうゆ糀、甘糀は店主の手作り。そのしょうゆも塩も厳選の一品。
お味噌汁も手前みそ。
カレーのスープには日本鹿の骨から店主がとったスープ。鉄分を多く含む栄養価がたっぷり。
その他付け合わせのおかずたちもほとんどが「糀のお料理」のもちろん手作り。
カレーは店主オリジナルの製法で「梨のカレー」こどもようは「柿のカレー」。
野菜が10種類、果物が2種類、スパイスが18種類。塩糀で調味しているので事前消化済み。体にしみこむカレーです。
付け合わせるおかずたちは、店主が食べたい旬のお野菜で作られる「日々のおかず」特別な「ハレ」の食事ではなく「ケ」のお料理。
外食ですが、まるでおうちで食べてるような気になる「家庭料理」です。
改装はしてません開放しているだけの普通の空間で、普通の食事をどうぞ。
材料にこだわったわけではありません。
ただ、おいしくて安全な旬のものを、大切な家族に。。。と思っているとこうなってしまいました。
【キッズメニュー】
キッズ用「柿」のカレー 600円
・ごはん 80g
・柿のカレー 100g
・サラダ
・おかず 1品
ジュース 200円
季節のアイス 250円
大人の方も、辛いのが苦手な方はこのカレーでお作りします。
ちなみに、大人のカレーは一般的なスパイスカレーとは違って辛くないです。