コンセプト的

コンセプト的 · 07日 2月 2023
店主が科学的香料で反応してしまいます。  香りの強い日用品(柔軟剤・洗剤・シャンプー等)等化学物質をご使用の方は、他のお客様への影響もありますので、ご来店予定までにご使用をお控えくださいますとありがたいです。 また、あまりにもきつい場合、店主がマスクをつけ始める場合があります。 どうかお察しください!!...
コンセプト的 · 08日 10月 2022
【クシュの理念】 わたしに何が出来るかな? 継続してきたことはなんだろか? 積み上げたものはなんだろか? その答えは「おかん」でした。 なので「おかん」続けます。 外で何があっても「おかえり」です。 食べて出かける時は「行ってらっしゃい」です。 お家ってそんな「チャージ」するところかなって思うのです。 色々あって人生。 十人十色。...

コンセプト的 · 02日 10月 2022
*おかんの料理をだします。おかんの料理とは「ケの食事」。毎日食べれる普段の料理。特別なものではなく、身近にある旬の野菜や果物。レストランのような「ハレの食事」はありません。 *おかず・おやつはもちろん調味料(塩こうじ、甘糀、しょうゆ糀、お味噌、梅干し、ドレッシングなど)もできうるものが手作りです。...
コンセプト的 · 04日 6月 2021
@ CUSHカレーワンプレート  1200円    糀料理が2〜3種(季節によって変化します)+手前味噌のお味噌汁+共通副菜 【全共通副菜】 ・小松菜とジャコと梅干しで作ったふりかけ ・紫玉ねぎの酢の物 ・新生姜の佃煮 クシュのカレーは「一択」です!

コンセプト的 · 27日 1月 2021
築50年の古い家を女一人で廃材を集めて 「できる範囲」でやらかしました。 もちろんできないことは大工さんや水道屋さんにお願いしましたが、作ることが大好きな店主が2019年の8月くらいからぼちぼちと引きこもって作り上げました。 いろんなご家庭や、企業さんから頂いたテーブルやいす、食器や調理道具などを集めてきました。...