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クシュ(おかんの)こだわり

*おかんの料理をだします。おかんの料理とは「ケの食事」。毎日食べれる普段の料理。特別なものではなく、身近にある旬の野菜や果物。レストランのような「ハレの食事」はありません。

*おかず・おやつはもちろん調味料(塩こうじ、甘糀、しょうゆ糀、お味噌、梅干し、ドレッシングなど)もできうるものが手作りです。

*手作りの物でも「半冷凍、冷凍」のおかず・おかずは出しません。    

 理由① 冷凍庫のにおいが嫌い。

   ② 作り立てが美味しい。

   ③ 冷凍の技術がない。

*素材のままで冷凍した食材は使いますが、できるだけ早く使います。

*電子レンジは使いません。

*マーガリンは使いません。

*上白糖、精製塩は使いません。ミネラルのはいったできるだけ「素」に近いものを選んでいます。(自分が使う調味料など店内に陳列公表しています)

*禁煙です。

*フェアトレードが基本の考え方です。

*誰とも対等です。お店の人だとか、お客様だとかに上下はないと本気で思っています。

*野菜、お米、調味料は可能な限りケミカルでないもの・自然に近いものを選んでいます。買い物は投票です。より多くの方が見極めて選ぶことで世界が変わると思っています。(それぞれお分けできるものはお分けしていますので、お尋ねください)